您好,欢迎访问 中国·金昌 政府信息公开网站! 甘肃省政府 金昌政务服务网
首页
>政策公开>政策解读>市政策解读
>文章
 
索 引 号: GSC000/2017-1086 主题分类: 城乡建设、环境保护、城市管理
发布机构: 金昌市政府办公室 发文日期: 2017-12-29
文  号: 主 题 词:
关于进一步加强城市规划建设管理经营工作实施意见的说明

    现就市委市政府《关于进一步加强城市规划建设管理经营工作的实施意见》作如下说明。

  一、《实施意见》的起草背景和过程

  2015年12月20日至21日,时隔37年后中央再次召开城市工作会议。2016年2月,中共中央、国务院出台了《关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》(中发〔2016〕6号);2016年8月,省委、省政府也相应措施地出台了《关于进一步加强城市规划建设管理工作的实施意见》(甘发〔2016〕27号);对新时期城市工作作了全面安排部署,并明确要求各地制定具体工作方案,确定本地区城市发展的目标和任务,集中力量突破重点难点问题。为认真贯彻落实中央城市工作会议及中央和省上有关文件精神,进一步加强我市城市规划建设管理经营工作,市委市政府安排市建设局,会同市规划局、市城管综合执法局等部门,起草了《关于进一步加强城市规划建设管理经营工作的实施意见》,在广泛征求各方面意见建议的基础上,进行了修改完善。市委、市政府主要领导、分管领导对此高度重视,多次听取汇报,并对《实施意见》起草工作提出了明确要求,市建设局等部门按照要求再次进行了修改完善,形成了审议稿,今天提交大会讨论。

  二、《实施意见》的主要内容

  《实施意见》共三部分,第一部分明确了城市工作的指导思想、总体目标、基本原则,第二部分安排部署了城市工作的重点任务,第三部分提出了保障措施。

  (一)指导思想是:认真落实党的十八大和十八届历次全会及城市工作会议精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立五大发展理念,顺应城市发展规律,突出“先进、长远、超前、实用、留白”的城市规划理念,坚持高起点规划、高质量建设、高水平管理、高效益经营,巩固拓展全国文明城市、国家卫生城市、国家园林城市创建成果,塑造“紫金花城”特色风貌,探索形成“景城一体”“天蓝、地绿、水净、花香”的绿色发展之路。

  (二)主要目标是:城市规划的前瞻性和执行力进一步提高;城市基础设施不断完善,综合承载能力大幅提升;城市管理机制进一步健全,城市管理效能逐年提高;城市吸引力和竞争力进一步增强,城市品位进一步提升。

  (三)基本原则是:坚持依法治理与文明共建相结合、规划先行与建管并重相结合、改革创新与传承保护相结合、统筹布局与分类指导相结合、完善功能与宜居宜业相结合、集约高效与安全便利相结合。

  (四)《实施意见》明确了8个方面25项具体任务。

  1.强化城市规划工作。一是按照“多规合一”要求,编制完善市域城镇体系规划、中心城区控制性详细规划及中心城区地下综合管廊、海绵城市建设、美丽乡村建设等专项规划。二是严格依法执行规划,建立城市规划实施评估机制,严格履行规划修改法定程序,制定城乡规划公开公示制度,加强城乡规划督察工作,切实维护规划的严肃性和权威性。

  2.塑造城市特色风貌。一是强化城市设计工作,提升建筑设计水平,防止城市建筑“贪大、媚洋、求怪”乱象,有效解决“千城一面”问题。二是保护城市历史风貌,逐步改善老城区配套基础设施,合理保护历史建筑和文化遗迹,延续城市历史脉络。三是按照全域旅游发展理念,推进景城一体规划建设,实施城市绿化、亮化、美化工程,优化城市景观和生态环境,提升生态文明水平。

  3.提升城市建筑水平。一是严格落实工程质量终身责任制,加强建筑市场监管,加快建筑市场信用体系建设。二是加强既有建筑改扩建、装饰装修工程加固的质量安全监管,全面排查整治城市老旧建筑安全隐患,严防发生建筑安全事故,切实保障人民群众生命财产安全。三是加快建筑业产业结构调整,提升建筑业现代化水平。

  4.推进节能城市建设。一是大力发展绿色建筑,严格执行建筑节能强制性标准,积极推进绿色生态城区建设。二是实施城市节能工程,全面推进区域热电联产、政府机构节能、绿色照明等节能工程,加快既有建筑节能改造,新建住宅全部实现供热分户计量,落实“两部制”分户计量收费标准。

  5.完善城市公共服务。一是大力推进棚户区改造,稳步实施城中村改造,有序推进老旧住宅小区综合整治,深化城镇住房制度改革,切实改善群众住房条件和人居环境。二是逐步推进地下综合管廊建设,统筹各类管线敷设,提高城市承载能力。三是优化街区路网结构,实施城市道路改造升级工程,推广街区制,倡导慢生活、简约生活和绿色出行,提高道路资源利用率,有效缓解交通拥堵。四是加快完善教育、医疗卫生、文化、体育、养老等城市公共服务设施,合理规划建设广场、公园、步行道等公共活动空间。五是加快城市应急避难场所建设,建立城市备用水源,实施供水改扩建工程,加快建设国防工业基地蓄洪生态治理工程,不断增强城市应急救援能力。

  6.营造城市宜居环境。一是推进海绵城市建设,在城市新区、各类园区全面推进海绵城市建设,在老城区重点实施雨水收集利用工程。二是恢复城市自然生态,做好矿山生态环境恢复治理工作,优化城市绿地布局,建设森林城市,加快推进重点生态工程建设。三是加强城市污水治理,配套建设中水管网,提高中水综合利用率。全面推进大气污染综合防治工作。四是加强城市垃圾综合治理,促进垃圾减量化、资源化、无害化,从源头上减少垃圾产生。

  7.创新城市治理模式。一是改革城市管理体制,理顺市、县(区)城市管理执法机制。二是健全城市基层治理机制。三是推进智慧城市建设,整合各部门资源,建设智慧城市管理平台,促进城市管理信息化、精细化、智能化。四是广泛开展城市文明教育,大力弘扬社会公德,不断提升市民文明素质和城市文明程度。

  8、强化经营城市理念。一是创新市场化融资模式,鼓励和引导社会资本投资城市基础设施项目。二是盘活城市无形资产,加快发展城市旅游、文化、商贸等现代服务业。

  (五)保障措施。一是加大宣传力度。二是加强政策支持。三是严格督查考核。

  三、推动《实施意见》落实

  会后,请市建设局等部门在充分吸纳各党支部献计献策提出的意见建议的基础上,根据今天会上吴书记、杨市长的讲话精神,对《实施意见》进一步进行修改完善后,尽快提交市委、市政府研究审定。《实施意见》印发后,请各级各有关部门对照各自承担的任务,制定具体实施方案,明确职责分工和推进措施,认真抓好各项任务落实,全力推动我市城市规划建设管理工作取得新的成效。

   相关文件:/art/2017/12/27/art_7264_379526.html《关于进一步加强城市规划建设管理经营工作的实施意见》

返回顶部】【打印】 【关闭
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统