您好,欢迎访问 中国·金昌 政府信息公开网站! 甘肃省政府 金昌政务服务网
首页
>政策公开>政策解读>中央政策解读
>文章
 
索 引 号: GSC000/2018-0441 主题分类: 商业、贸易、海关、旅游、市场
发布机构: 转载中国•甘肃门户网站 发文日期: 2018-06-05
文  号: 主 题 词:
7月1日起我国将降低1449个税目日用消费品进口关税

  国务院关税税则委员会31日发布公告,我国将降低1449个税目的日用消费品进口关税。

  公告显示,自2018年7月1日起,降低部分日用消费品的最惠国税率,涉及1449个税目,平均税率由15.7%降为6.9%,平均降幅55.9%。因最惠国税率调整,自2018年7月1日起,取消210项进口商品最惠国暂定税率,其余商品最惠国暂定税率继续实施。

  国务院关税税则委员会办公室有关负责人表示,较大范围降低日用消费品进口关税,将有利于扩大特色优势产品进口,满足人民美好生活需要,增强人民群众获得感和幸福感;有利于营造公平竞争市场环境,深化消费品供给侧结构性改革;有利于进一步扩大开放,是我国主动开放市场的重大举措和实际行动。

返回顶部】【打印】 【关闭
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统