您好,欢迎访问 中国·金昌 政府信息公开网站! 甘肃省政府 金昌政务服务网
首页
>政策公开>政府文件>金政发
>文章
 
索 引 号: GSC000/2018-0505 主题分类: 国民经济管理、国有资产监管 工业、交通运行、房地产
发布机构: 金昌市人民政府 发文日期: 2018-07-11
文  号: 金政发〔2018〕52号 主 题 词:
金昌市人民政府关于印发金昌市商贸企业规下转规上和规上企业奖励扶持办法的通知

永昌县、金川区人民政府,市政府有关部门、单位,中央省属在金各有关单位:

  《金昌市商贸企业规下转规上和规上企业奖励扶持办法》已经市政府第43次常务会议讨论通过,现予印发,请认真贯彻落实。

  

  金昌市人民政府

2018年6月30日 

金昌市商贸企业规下转规上和规上企业奖励扶持办法

  第一条 为充分发挥财政资金的激励引导作用,支持规模以下商贸企业转型升级为规模以上企业,奖励对社会消费品零售总额增长有积极作用的现有规上企业,推动全市实体经济快速发展,按照《金昌市人民政府关于促进全市经济稳定增长的意见》(金政发〔2018〕17号)精神,特制定本办法。

  第二条 奖励资金由市级财政列支。市财政局负责专项资金的预算管理;市商务局负责专项资金的预算编制、资金拨付及监督管理。市商务局、市统计局联合对规下转规上的商贸企业进行培育和审核。

  第三条 奖励资金的使用由企业自主决定,重点用于企业扩大经营。

  第四条 对当年实现规下转规上的商贸批发、零售企业,一次性奖励3万元;住宿、餐饮企业,一次性奖励2万元。

  第五条 对规上企业,按当年销售收入为标准进行奖励。

  当年零售额达到5000万元(含)以上的企业,一次性奖励5万元;

  当年零售额达到8000万元(含)以上的企业,一次性奖励8万元;

  当年零售额达到1亿元(含)以上的企业,一次性奖励10万元;

  当年营业收入增幅达到50%以上的餐饮、住宿企业,一次性奖励3万元。

  第六条 市商务局在年度规下转规上工作结束后10个工作日内,会同市财政局、市统计局对规下转规上入库及退库企业进行审核,确定奖励企业名单及奖励金额,报市政府批准后,由市财政局会同市商务局按属地管理原则拨付资金。

  第七条 对当年实现规下转规上的商贸企业,获得省级以上相关专项资金奖励的,可同时享受此奖励政策。

  第八条 商贸企业近三年内有以下行为的不享受该奖励政策:

  (一)有违法违规经营行为的;

  (二)有拖欠银行债务、欠税、恶意欠薪等严重失信行为的;

  (三)年度内发生重大安全、环保事故的。

  第九条 各有关部门、单位对申报或认定相关数据的真实性负责。相关工作人员要严格遵守相关法律法规和工作纪律,严格按程序和要求开展工作。对在办法执行过程中弄虚作假、骗取财政资金的企业,一经查实,收回奖励资金。

  第十条 奖励资金专款专用,任何单位不得以任何理由、任何形式截留或挪用。加强奖励资金的审计监督,对违反规定的,按照《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令第427号)等的相关规定处理处罚。

  第十一条 该办法未尽事宜,由市商务局提请市政府研究确定。

  第十二条 本办法由金昌市人民政府负责解释。

  第十三条  本办法自发布之日起实施,统一登记号:JCSZF〔2018〕9号,有效时限五年。

返回顶部】【打印】 【关闭
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统