您好,欢迎访问 中国·金昌 政府信息公开网站! 甘肃省政府 金昌政务服务网
首页
>政策公开>政府文件>金政发
>文章
 
索 引 号: GSC000/2018-0506 主题分类: 工业、交通运行、房地产
发布机构: 金昌市人民政府 发文日期: 2018-07-11
文  号: 金政发〔2018〕53号 主 题 词:
金昌市人民政府关于印发《金昌市重点工业企业以奖代补管理暂行办法》的通知

 

永昌县、金川区人民政府,市政府有关部门、单位,中央、省属在金有关单位:

  《金昌市重点工业企业以奖代补管理暂行办法》已经市委、市政府研究同意,现印发给你们,请认真组织实施。

  金昌市人民政府

2018年6月18 

金昌市重点工业企业以奖代补管理暂行办法

  第一条  按照《金昌市人民政府关于促进全市经济稳定增长的意见》(金政发〔2018〕17号)精神,为充分发挥财政资金的激励引导作用,降低重点工业企业成本,推动全市实体经济快速发展,特制定本办法。

  第二条  奖补资金由市级财政列支。市财政局负责专项资金的预算管理和监督管理;市工信委负责专项资金的预算编制、资金拨付及管理使用。市统计局负责核实企业工业总产值完成数、增长数,提供工业增加值率等数据。

  第三条  奖补条件。对纳入金昌市规模以上工业企业名录库的制造业企业,若达到以下两个条件中的任意一个,享受对应的奖补政策。

  1.2018年工业总产值达到5000万元以上,且工业总产值同比增长20%以上的企业;

  2.2018年工业总产值同比增长10%以上,且全年工业增加值率为15%以上的企业。

  第四条  对达到第三条第1个条件的企业,按以下标准给予奖补:

  1.完成工业总产值5000万元以上、1亿元以下的企业,奖补20万元;

  2.完成工业总产值1亿元(含)以上、2亿元以下的企业,奖补40万元;

  3.完成工业总产值2亿元(含)以上、3亿元以下的企业,奖补50万元;

  4.完成工业总产值3亿元(含)以上、5亿元以下的企业,奖补60万元;

  5.完成工业总产值5亿元(含)以上、10亿元以下的企业,奖补100万元;

  6.完成工业总产值10亿元(含)以上的企业,奖补150万元。

  第五条  对达到第三条第2个条件的企业,按以下标准给予奖补:

  1.完成工业总产值5000万元以下的企业,奖补20万元;

  2.完成工业总产值5000万元(含)以上的企业,奖补40万元。

  第六条  市工信委在年度工业总产值指标考核工作结束后10个工作日内,会同市财政局、市统计局对重点工业企业的工业总产值完成情况进行审核,确定奖补企业名单及奖补金额。奖补方案报市政府批准后,由市工信委会同市财政局联合下发文件,将奖补资金拨付企业。

  第七条  对当年实现入规并完成工业总产值目标任务的企业可同时享受“小升规”奖励资金支持。已享受2018年氯碱化工产业链项目电价补贴及奖励办法的企业,不再重复享受本办法奖补资金。

  第八条  对单位能耗高于国家限额标准,或年度内发生重大安全、环保事故的企业,不享受该奖补政策。

  第九条  各有关部门单位企业对相关申报或认定数据的真实性负责。相关工作人员要严格遵守相关法律法规和工作纪律,严格按程序和要求开展工作。对在办法执行过程中弄虚作假、骗取财政资金的单位、企业及个人,一经查实,收回所有奖补资金,并追究有关责任人责任。

  第十条  奖补资金专款专用,任何单位不得以任何理由、任何形式截留或挪用。加强奖补资金的审计监督,对违反规定的,按照《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令第427号)等相关规定处理处罚。

  第十一条  本办法未尽事宜,由市工信委提请市政府研究确定。

  第十二条  本办法由市政府负责解释。

  第十三条  本办法自发布之日起实施,统一登记号:JCSZF〔2018〕5号,有效期1年。

返回顶部】【打印】 【关闭
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统